Lemon Curd - Лимонный курд (кёрд)

Mar 23, 2010 13:23



Лимонный курд - это английский крем, который имеет прекрасный цитрусовый аромат.

Традиционно он использовался в качестве начинки на лепешку, но сейчас же в наши дни он применяется в качетве прослойки на торты, пирогов, кексов, рулетов и пирожных. А какой чудесный завтрак из блинов с курдом - слов нет!

Мне очень понравился крем, и для себя решила что буду его делать часто. Тем более он требует минимальное количество доступных продуктов.

Крем храниться в холодильнике около недели.

спасибоros_a_marin за такой прекрасный рецепт. Кстати тут у нее можно просмотреть рецепт пошагово.

Для приготовления курда нам понадобиться:
Лимон - 4 шт.;
Сахар - 350 гр.;
Сливочное масло - 100 гр.;
Яйца - 4 шт.;

Лимоны помыть и хорошенько обсушить. Снять с них цедру при помощи специального инструмента или натереть на мелкой терке, как делала я.
Разрезать лимоны пополам и при помощи вилки выжать сок через сито (чтобы косточки не попали в крем) . Добавить сахар в лимонный сок и цедру. хорошенько перемешать. Добавить нарезанный кубиками сливочное масло и поставить миску на водяную баню.
Пока сливочное масло тает, взбить яйца до образования пышной пены.
Когда масло растает влить тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане 20 минут (у меня ушло 15) . Как крем загустеет, пора снимать. Разлить крем в стерилизованную банку.



Десерт, Крем, Лимон

Previous post Next post
Up