Заливное из палтуса

Mar 08, 2010 22:59



Вкусно, но наверное на любителя… Мне понравилось,мужу как-то не пошло.
Долго думала выставлять рецепт или нет, решила выставить,кому надо тот воспользуется, кому не понравиться, пусть пройдет мимо.


Я делала не много,для пробы. Так что пишу кол-во ингредиентов столько,сколько брала сама.

Нужно:

Филе палтуса-500 гр.;
Лук репчатый-0,5 головки
Морковь- 1 маленькая или половинку большой;
Желатин - 1 ст.л. ;
Бульон рыбный- 0,5 литра;
Лавровый лист;
Петрушка для украшения;
Соль.

Приготовление:

Половинку лука и моркови (не резать), отварить в воде, в кипящий овощной бульон добавить филе рыбы. Увеличить огонь, затем как пенка поднимется,ее следует снять. Уменьшаем огонь,солим. варим рыбу до готовности ( палтус очень быстро варится).
Достать рыбу и овощи с бульона. Бульон процедить. (у меня выпарилась половина части воды. то есть у меня осталось 0,5 л. бульона в итоге)
Растворить желатин в 1/2 стакана бульона. Затем распущенный желатин смешать с остальной частью бульона. Рыбу нарезать на ломтики.
Разлить в форму небольшую часть бульона( у меня были порционные пиалочки), дать немного застыть. В полу застывший желе,выложить рыбку.
Украсить кружочками моркови (который варился в бульоне) и петрушкой. Залить оставшимся бульоном,дать хорошо застыть в холодном месте.

Приятного Аппетита.

Закуска, Рыба

Previous post Next post
Up