Вишнево-яблочный пирог

Feb 20, 2010 01:06

В воскресение уезжаем в Финляндию с семьей отдыхать на 2 недели. Чувствую будет весело. Увижу маму,братика и отчима, уже как год их не видела,очень соскучилась и уже не дождусь когда стартанем. Накупили с мужем кучу подарок, чемоданы почти собраны.

Так как уезжаем на 2 недели, решила холодильник освободить и выключить.
Так что у меня был повод заняться сладкой выпечкой, так как в морозильнике залежалась вишня и брусника. (с брусникой выложу пойзже рецепт)



Нужно:
100 гр. сливочного масла или маргарина ( я использую «Пышка»)
150-200 гр. сахарного песка;
2 яйца;
300-350 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

300-400 гр. вишни ( у меня замороженная)
2-3 шт.-гвоздички
1 ст. сахара;
2 шт. больших яблок;
горсть грецких орехов.

для посыпки

сахарная пудра.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до однородного состояния. Добавить яйца, и все хорошенько размешать. Всыпать муку с 1 ч.л. разрыхлителя, и замесить крутое,но липкое тесто. Форму смазать маслом.Тесто руками разровнять по форме,не забыть про бортики.



Поставить форму с тестом в холодильник. Включить духовку на 180 градусов

2. Приготовить начинку: Для этого нужно вишню,засыпать сахаром, добавить пару гвоздичек и по-желанию тертую цедру лимона.
Поставить кастрюльку на маленький огонь. Как сахар растает,огонь увеличить и дать закипеть начинке, снова уменьшаем огонь и немного варим, до тех пор,пока жидкость не испарится.
Если сока много можно добавить немного крахмала. Дать немного остыть.

3. Достаем форму из холодильника, размазываем вишневую начинку по тесту, не забываем убрать гвоздику.



Затем чистые яблочки мелко нашинковать,грецкие орех мелко нарубить. Посыпать пирог сначала яблоками затем орехами, и наконец присыпать сахарной пудрой.

Все, отправляем наш пирог в духовку выпекаться на минут 30-40.

Достаем,дать остыть и наслаждаемся великолепным вкусом пирога.

Яблоки, Выпечка, Вишня, Пирог

Previous post Next post
Up