Вчера на ужин были у нас свиные отбивные с брусничным соусом. Великолепное сочетание. впервые я брусничный соус который подавали к мясу попробовала в Финляндии.Подавали соус к лосятине, тогда мне не понравилось,или слишком молода была не оценила как надо, или просто не вкусно было, честно я не помню, но факт я это есть не стала.
Вчера же мне почему-то захотелось приготовить именно этот соус. Получилось действительно вкусно,главное муж оценил ;)
Нужно:
на 3 порции:
Отбивные свиные( шейная часть)- 3 шт.
соль,перец
для соуса:
Брусника (у меня замороженная) - 250 гр.
Красное вино - 150 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Отбивные отбить тупым концом ножа,мясо очень нежное, молоточек не понадобиться.
Посолить и поперчить. Обжарить на малом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Размороженную бруснику измельчить в блендере до однородной массы, затем протереть через сито, чтобы соус у нас поучился без кожуры.
Довести красное вино до кипения, потом выложить в вино ягоды и сахар.Дать закипеть и уменьшить огонь. (я добавила совсем чуточку крахмала, чтобы погуще соус получился, но это не принципиально), варить минут 5, помешивая на маленьком огне (это если без крахмала, с крахмалом меньше)
В качестве гарнира, у нас были овощи. Очень вкусно!