Фрикасе в хлебе

Aug 23, 2010 18:05




Этот блюдо я специально приготовила для конкурса на сайте Повары.ру. Это рецепт французской кухни.
Получилось необычайно вкусно, хлеб после духовки был теплым и очень хрустящим а насыщенная нежная начинка придавала пикантный вкус блюду.
Пробуйте и не пожалеете! Это действительно очень вкусное блюдо.


Нужно:
Круглый хлеб
Куриная грудка - 1 шт.;
Грибы - 300 гр. (у меня красноголовики);
Перец болгарский - 1 шт.;
Помидоры в собственном соку - 250 гр.;
Лук - 1 шт.;
Сливки - 1/2 стакана (33%)
Растительное масло;
Зелень
Перец,соль,карри

Приготовление:
1. Грудку помыть,обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.


2. Мелко нарезать лук,грибы и болгпрский перец.


3. Обжарить  на растительном масле в сотейнике или в глубокой сковороде курицу до образования румяной корочки. Приправить солью,перцем  карри.


4. Отдельно обжарить грибы с луком.


5. Добавить к грибам с луком, помидоры в собственном соку и перец. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут. Грибы с овощами переложить в сотейник где жарится курица


6. Влить сливки


7. Добавить рубленный укроп. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.


8. Срезать верхушку у хлеба, удалить мякишь. Растопить сливочное масло,пропитать внутренюю часть хлеба.поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов. Переложить фрикасе в хлеб и сразу подавать к столу.


Приятного Аппетита!

Кухни народов мира, Птица, Закуска

Previous post Next post
Up