Курица в белом соусе

May 03, 2010 09:57



Этот блюдо знают все, но хочется,чтобы этот рецепт все таки висел в моем журнале.
Очень простой и быстрый рецепт. в общем палочка-выручалочка!

Нужно:
Куриные грудки - 2 шт.;
Масло - 2 ст.л.;
Мука- 1 ст.л.;
Молоко - 1 стакан;
Специи

Приготовление:

Приготовим сначала соус. Его называют Бешамель. он мой самый любимый.



В сотейнике растопить масло, добавить муку, и мешать до однородной массы. Влить горячее молоко (можно разогреть в микро), тонкой струйкой, постоянно помешивая. Мешать до загустение соуса. Посолить и поперчить.
*** У меня соус густой получился, так как положила 2 ст.л. муки.

Грудки нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле минут 5, кто любит более прожаренные жарьте больше. В конце посолить и поперчить. Добавить обжаренные кусочки курицы в соус, в этой же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавить к курице.

Все. Ну очень быстро...и очень вкусно.

Приятного!!!

Птица, Соус, Второе блюдо

Previous post Next post
Up