Ну, мне тоже кое-каких продуктов будет не хватать. Но у них реально смешно. Раз уж пообещала там одна, что без йогурта ей не выжить, то пусть теперь и не выживет, что ли. Ужасно надоели такие бросания слов. Совсем не умеют за слова отвечать.
Мне кажется, в этих стенаниях по хамону и прочему дор блюю есть известная доля кокетства - вот, мол, я какой эстет, я вам не буду питаться картошкой с помидоркой, такие гордые птицы должны получать пищу экзотическую, и без устриц нам жизнь не мила. А на самом деле сидит там васяпупкин, которого в детстве мама кормила куриным бульончиком с лапшичкой, и было ему вполне вкусно, пока не вырос и не узнал, что пища тоже может быть статусной, как и автомобили и костюмы, например.
не, ну как - я вполне допускаю, что васепупкину на данный момент без хамона жизнь не мила, вырос мальчуган из лапшички. но стенать со страниц журнала... писать им не о чем, наверно. лично мне жалко будет только ирландского чеддера - недавно у нас появился, теперь остальной сыр не мил, кроме, разве, пармезана. и тому, и другому каюк, но плакаться по этому поводу я точно не буду. :)
"Троллинг как национальная идея"? Там повар один говорил, что их ресторан не может обходиться без рыбы и прочего импорта. Может быть, и не может. Но вот многим гражданом больших и средних городов придется обходиться без - чего? мяса? фруктов? овощей?
да ладно, будет у нас и мясо, и фрукты, и овощи. экзотика уйдёт, ассортимент сузится, чего-то такого, на что подсели уже, не купим. лично я страдать по еде не буду точно. мне бы похудеть бы. :)
самое прелестное -- это первый же комментарий настоящего, взаправдашнего гурманов, который там с самого верха. сиречь, французского ресторатора. коротко: "да фигня война. какая разница какие продукты -- главное, как приготовить". собственно, из представленных 4-х только один -- японский (что характерно -- русский по национальности) плачется на отсутствие ключевых продуктов: голубого тунца, икры морского ежа... цирк. можно подумать, япония не у нас морепродукты вылавливает/закупает. у остальных же гамма от "вообще нет проблем, давно уже переползли на российскую продукцию" до "прорвёмся, куда мы денемся".
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
лично мне жалко будет только ирландского чеддера - недавно у нас появился, теперь остальной сыр не мил, кроме, разве, пармезана. и тому, и другому каюк, но плакаться по этому поводу я точно не буду. :)
Reply
Пока у них будет жемчуг некрупный, у остальных щи станут жидкими :(
Reply
Reply
Там повар один говорил, что их ресторан не может обходиться без рыбы и прочего импорта. Может быть, и не может. Но вот многим гражданом больших и средних городов придется обходиться без - чего? мяса? фруктов? овощей?
Reply
лично я страдать по еде не буду точно. мне бы похудеть бы. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment