Осенне-малиновое

Sep 07, 2012 01:21

А у меня все хорошо, дада)) В то время,как все начали активно грызть не только семечки, но и гранит науки, я все еще мирно отрабатываю практику. Не могу не заметить, что установившееся расписание меня более чем устраивает! Встаю рано, но не слишком, в самый раз, чтобы дать своему организму доспать:D, приезжаю домой, успеваю приготовить что-нибудь ( Read more... )

passion, малина, выпечка, шоколад

Leave a comment

Comments 8

katerinka_star September 8 2012, 01:33:31 UTC
Очень аппетитный и красивый тортик, а главное простой )) Отправляем в избранное ))

Reply

irisha_diva September 8 2012, 14:03:27 UTC
:) спасибо!

Reply


katelig September 10 2012, 09:40:52 UTC
Ириш, торт просто шикарный!! А фотографии какие - загляденье!))

Reply

irisha_diva September 10 2012, 16:41:11 UTC
Спасибо, Катюш!:)

Reply


elllsa January 30 2013, 13:49:02 UTC
Здравствуйте!
Хотела бы сделать этот прекрасный тортик на праздник, но есть пара вопросов.
Можно ли в крем малину замороженную? И если да, то что-нибудь предварительно делать с ней?
И нужно ли охлаждать шоколадную составляющую крема?
Вообще, я думаю заменить шоколадный крем просто сгущенкой, как думаете? Не очень мы любим шоколад.
Он наверно из-за малинки получается кисло-сладким?

Reply

irisha_diva February 2 2013, 10:26:05 UTC
Здравствуйте!:)
Да, малинку можно замороженную, но предварительно окатить её кипятком.
Шоколадная смесь в специальном охлаждении не нуждается, но в то время, как вы будете собирать тортик, она и так неизменно остынет! Заменить шоколад сгущенкой можно, но получится уже совсееееем другой вкус. В данном рецепте я использовала горький шоколад, так как в принципе слишком сладкое не люблю, а со сгущенкой совсем иная история. Тут все в общем-то на любителя. Если испытываете симпатию к сгущенке, то почему бы и нет?))
Да, именно из-за малинки он такой)
Если все-таки решитесь готовить со сгущенкой, то поделитесь впечатлениями:)

Reply

elllsa February 11 2013, 06:55:47 UTC
Ничего не вышло.
Уж лучше бы я эти блины просто съела.
Блинчики вышли хорошие, крем отличный.
Я все это дело промазала, шоколад брала горький.
Когда я закончила собирать торт я очень боялась, что крема слишком много и будет жирно. Но есть мы его планировали на следующий день.
Когда я его утром разрезала, то поняла, что провал. Блины впитали весь крем, а я ведь даже с запасом делала.
Торт вышел сухой. Шоколад горчил. Сладости не было вообще. Если бы делала со сгущенкой, то наверно можно было бы хотя бы есть. А так...спасал только соус, но его было недостаточно, хотя делала опять с запасом.

Reply


sova_aleksa July 10 2013, 07:13:27 UTC
Какой красивый торт, тоже люблю блинные и не сладкие )

Reply


Leave a comment

Up