Осенне-малиновое

Sep 07, 2012 01:21

А у меня все хорошо, дада)) В то время,как все начали активно грызть не только семечки, но и гранит науки, я все еще мирно отрабатываю практику. Не могу не заметить, что установившееся расписание меня более чем устраивает! Встаю рано, но не слишком, в самый раз, чтобы дать своему организму доспать:D, приезжаю домой, успеваю приготовить что-нибудь вкууусненькое, а потом в зал! (недавно купила абонемент)...но вот печаль...найти время и выложить рецепт сюда у меня попросту не доходят руки, ну или снова проявляется мой сложный характер...итак, сегодня на ваш суд выношу рецепт блинного тортика. Помню, когда-то с него я начинала) готовили с подругой, промазывая блинчики вареньем)) красивым его,конечно, назвать трудно, перекосило тогда как могло, но вкусности не убавило)

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью





Рецепт изначально подсмотрела здесь , но стала готовить и, так получилось, что он изменился до неузнаваемости!

Понадобится:

Для блинов:
300 г пшеничной муки
600 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:
150 г сливок (жирность 10 %)
200 г темного шоколада

Для малинового крема:
400 г сливок для взбивания
1 чашка свежей малины
2 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка

Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения

Приготовление:

1. Готовим блины.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.




Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.




Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.




2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.




3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.




4. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.




и оставшимся малиновым кремом покрываем тортик



5. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.

Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.




Приятной,теплой осени всем!

passion, малина, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up