Пост гостя - Блинный торт от Ани

Jun 25, 2012 18:37

С идеей гостевых постов вы уже знакомы. Так вот сегодня у меня в гостях еще одна очень замечательная и
талантливая девушка - Анна. Прошу любить и жаловать :)




Кто ходит в гости по утрам, тот получает не только приличную порцию вкусного завтрака, но и витаминку
радости, действие которой ну очень-очень благотворно сказывается на нашем настроении. Особенно если
принимает вас такая радушная хозяйка, как Света: и ароматным чаем напоит, и булочками покормит, и
добрую историю в картинках расскажет. А гостья что? А гостья тоже не с пустыми руками, а с тортом.
Да не каким-нибудь, а блинным, с малиновым кремом, шоколадом, пикантным соусом, свежими
ягодами и фисташками. И не говорите, что блинное время - исключительно Масленица, а не конец
июня. Блины, а особенно в таком исполнении, хороши всегда.

Идею приготовления такого торта я увидела в блоге талантливой Katie Quinn Davies. И весьма
кстати, потому что малиновый сезон в самом разгаре, а шоколад и фисташки стали настолько
ходовыми продуктами в моей кулинарной жизни, что плитка первого и мешочек второго обязательно
спрятаны в буфете про запас, на случай, если, увидев аппетитную картинку не менее аппетитного блюда,
мне вдруг сию же минуту вздумается состряпать его. Единственное, что могло меня остановить, -
отсутствие бейлиса и малинового ликера. Поэтому сливочный ликер я исключила, а малиновый
заменила лимончелло, бутыль которого мне презентовали ещё весной. Смелая замена, но нам понравилось.

С оригинальным рецептом блинного торта можно познакомиться в блоге Katie, а ниже - с тем, как готовила я.


Блинный торт с шоколадом и малиной

Понадобится:

Для блинов:
300 г пшеничной муки
500 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:
200 г сливок (жирность 10 %)
150 г темного шоколада

Для малинового крема:
150 г сливок для взбивания
½ чашки свежей малины
1 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимончелло

Ягоды малины и рубленые фисташки для украшения

Приготовление:

1. Готовим блины. Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко. Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре. Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
4. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить ликер и хорошо размешать.
5. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными фисташками. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными фисташками. Подавать.

Приятного аппетита!

А если у вас осталось немного соуса, не спешите поглощать его ложками просто так. Куда актуальнее сделать из него вкусный десерт. Например, малиновое сорбе. Четыре часа в морозильной камере - и вперед: освежаться и получать удовольствие!

завтрак, блинчики, сладкое, шоколад, яйца, ягоды

Previous post Next post
Up