Творожный торт с малиной

Sep 14, 2011 08:18



Для Савоярди (по рецепту Эллы Мартино)

2 яйца
                  80 г сахара
                  60 г муки
                  немного сока лимона
                  сахарная пудра

- Взбить белки с соком лимона до мягких пиков
- Отдельно взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния.
- Смешать обе массы, снизу-вверх.
- Аккуратно вмешать просеянную муку.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка выдавить тесто в виде палочек, слегка присыпать сахарной пудрой.

- Выпекать при 120* 10 минут
        потом при 140* до румяного состояния (5-7 мин).
- Сразу снять с бумаги ножом.

- 100 г шоколада растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок (примерно 20 мл).
- Покрыть глазурью половинки печеньев.

Для крема:
                  125 мл малинового сока
                  20 г желатина
                  660 г творожной массы
                  80 г сахара
                  ванилин
                  сок и цедра 1 лимона
                  20 мл рома (не обязательно)
                  500 мл сливок

- Желатин замочить в соке на 10 минут. После чего растворить его нагрев в микро, но не закипятить!
- Смешать творожную массу с сахаром, соком и цедрой лимона, ванилином и ромом - до однородного состояния.
- Вмешать растворенный желатин. Дать массе немного подзастыть в холоде.
- Взбить 380 мл сливок до мягких пиков и перемешать с творожной массой.

- Дно формы (20 см) покрыть печеньем.
- Выложить половину крема, немного ягод и оставшийся крем.
- Верх украсить ягодами, слегка вдавливая. Поставить в холод на часа 2-3.

- Перед подачей - взбить сливки до крепких пиков, выдавить розетки по кругу торта и на них "приклеить" печенья.



Если скажу, что очень вкусно, поверите?!
Невероятно нежный крем, бисквитные печенья и свежая малина... мммм...
правда сын сказал, что не хватает внутри слоя из печенья - возможно и прав...

творог, торт, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up