печенье Миндально-Апельсиновое

Nov 04, 2009 14:45

Печенье с насыщенным ванильно-апельсиновым вкусом, очень ароматное и вкусное.



Рецепт от
i_lara

   150г миндаля
                120г сахара
                1 апельсин (цедра)
                1 лимон (цедра)
                1 яйцо
                1 ч.л ванильной эссенции

сахар
                 сахарная пудра

- Миндаль очистить от кожицы. Подсушить.
- Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию.
- Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь).
- Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
- Выпекать при 180* 10-12 минут.
- Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким.


орехи, фрукты, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей, печенье

Previous post Next post
Up