торт "Sant Onore"

Nov 04, 2009 15:09



Рецепт из книги "Праздничная выпечка" издание Э. Бурда

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:     
                                            150г муки
                                            100г масла
                                            1 желток
                                            50г сахара
                                            щепотка соли

- Все ингридиенты смешать, сформировать шар и положить на 1 час в холодильник.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:        
                                             250мл воды
                                             щепотка соли
                                             75г масла
                                             200г муки
                                             5 яиц

- Воду закипятить с маслом и солью.
- Всыпать сразу всю муку. Мешать очень интенсивно до тех пор, пока тесто одним комом не отстанет от стенок посуды.
- Переложить тесто в другую миску и сразу добавить 1 яйцо.
- Мешая, охладить тесто до температуры тела, тогда по одному вмешать остальные яйца. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет блестеть и длинными сосульками свисать с ложки.
- Часть теста положить в кондитерский мешок и выдавить 12 кружков величиной с грецкий орех. Кружочки выпекать при 200* около 20 минут. Перед последними минутами выпекания проткнуть деревянной шпажкой, чтобы вышел воздух. Остудить на решетке.

- Песочное тесто раскатать в круг диаметром 26см.
- Оставшееся заварное тесто выдавить по краям песочного круга.
- Выпекать при 200*  20 минут. Остудить.

КРЕМ:          
                       500мл молока
                       ванилин
                       6 яиц
                       175г сахара
                       40г муки
                       18г желатина

- Молоко вскипятить с ванилином.
- Желатин растворить в небольшом количестве воды.
- Желтки растереть с 85г сахара и мукой. Понемногу добавть горячее молоко. Поставить на огонь и, мешая, закипятить, немного проварить, чтобы крем загустел.
- Снять огня, добавить желатин, перемешать.
- Взбить белки, постепенно добавить остальной сахар.
- Белковую массу осторожно смешать с горячим кремом. Остудить не переставая мешать.
- Когда крем начнет застывать, какой-то частью заполнить пирожные и заварной бортик. Остальным кремом заполнить середину торта.

Для украшения:
                              взбить 250мл сливок с ванилином, смазать немного середину торта.
                              приклеить пирожные небольшими каплями, выдавить из кондитерского мешка цветы и украсить вишнями.


торт

Previous post Next post
Up