торт "Буренка"

Nov 04, 2009 13:04



БИСКВИТ:   
                        3 яйца
                        120г сахара
                        90г муки
                        ванилин
                        2 ст.л какао

- Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли.
- Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену.
- Аккуратно перемешать желтковую и белковую массы. Добавить просеянную муку и опять перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. В одну просеять какао, смешать.
- Выложить в форму ложкой, чередуя темное и светлое.
- Выпекать 20-25 минут при 180*

СУФЛЕ:   
                   125мл молока
                   2 яйца
                   75г сахара
                   12г желатина
                   250мл сливок
                   ванилин

- Молоко и ванилин довести до кипения. Остудить.
- Желатин растворить (как указано на упаковке).
- Желтки с сахаром взбить в пену. Не переставая взбивать постепенно добавить молоко, ввести желатин. Поставить в холодильник подзастыть.
- Добавить взбитые сливки, смешать.
- Добавить взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать.

- В форму для кекса (у меня силиконовая) выложить часть крема, на него - поломанные кусочки бисквита, потом остальную часть крема, заполнив пустоты. Поставить в холодильник на 3 часа.

суфле, торт

Previous post Next post
Up