Рецепт из журнала Э. Бурда
КОРЖ:
100г сл. масла
100г сахара
ванилин
щепотка соли
1 яйцо
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
- Масло, сахар, яйцо, ванилин и соль взбивать, пока не растворится сахар.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Выложить в форму и выпекать при 180* 20-25 минут.
- Остудить на решетке.
КРЕМ:
18г желатина
600мл натурального йогурта
150г сахара
сок 1/2 лимона
400г клубники
- Желатин растворить в небольшом количестве воды.
- Йогурт,сахар и сок лимона Взбивать, пока масса не станет воздушной и не растворится сахар.
- Добавить желатин в крем, перемешать и поставить в холодильник остужаться (до такого колыхающегося состояния).
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
150г клубники
50г сахара
1 ч.л желатина
- Желатин растворить в небольшом количестве воды.
- Клубнику перетереть с сахаром, добавить желатин, вылить на охлажденный корж и поставить в холодильник застыть.
- Клубнику промыть и просушить. Нарезать на половинки.
- На корж с клубничным желе выложить половину подготовленных ягод, дальше - йогуртовый крем, и сверху, вдавливая, разложить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!