Клубничный торт с йогуртом

Nov 04, 2009 12:48



Рецепт из журнала Э. Бурда

КОРЖ:  
                100г сл. масла
                100г сахара
                ванилин
                щепотка соли
                1 яйцо
                100г муки
                1/2 ч.л разрыхлителя

- Масло, сахар, яйцо, ванилин и соль взбивать, пока не растворится сахар.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Выложить в форму и выпекать при 180* 20-25 минут.
- Остудить на решетке.

КРЕМ:  
               18г желатина
               600мл натурального йогурта
               150г сахара
               сок 1/2 лимона
               400г клубники

- Желатин растворить в небольшом количестве воды.
- Йогурт,сахар и сок лимона Взбивать, пока масса не станет воздушной и не растворится сахар.
- Добавить желатин в крем, перемешать и поставить в холодильник остужаться (до такого колыхающегося состояния).

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:   
                                                          150г клубники
                                                           50г сахара
                                                           1 ч.л желатина

- Желатин растворить в небольшом количестве воды.
- Клубнику перетереть с сахаром, добавить желатин, вылить на охлажденный корж и поставить в холодильник застыть.

- Клубнику промыть и просушить. Нарезать на половинки.
- На корж с клубничным желе выложить половину подготовленных ягод, дальше - йогуртовый крем, и сверху, вдавливая, разложить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


торт, ягоды, йогурт

Previous post Next post
Up