Деревенский хлеб на закваске

Feb 23, 2011 12:57

Я продолжаю экспериментировать с выпечкой хлеба на закваске...                           что-то не получается, а иногда выходит очень даже и неплохо...
Вот и с этим рецептом повезло, вкусный хлеб вышел!



За основу взяла рецепт здесь, но поменяла сухие дрожжи на закваску, по рецепту от сюда

                    150 г активированной ржаной закваски
                    350 г пшеничной муки 1 сорта
                    75 г ржаной муки
                    75 г кукурузной муки
                    1 ч.л соли
                    1 ст.л жидкого меда
                    1 ст.л раст. масла
                    1 ст.л молока
                    250 мл теплой воды

- Из всех ингридиентов замесить тесто.
- Оно должно получиться упругим, эластичным, слегка липким.
- Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Форму поставить в большой полиэтиленовый пакет и выдержать в теплом месте 6-8 часов.



- Тесто за это время вырастет в 2-2,5 раза.
- Печь при 220* около 45 минут.
- Причем последние 20 минут я допекала хлеб, вынув его из формы - для получения красивой, хрустящей корочки.



Я еще совсем неопытный хлебопек, многих премудростей не понимаю и не применяю...
Этот рецепт довольно простой, но результат, по-моему, очень даже хороший.
Хлеб получился вкусным... и вот таким ажурным...


хлеб, закваска, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up