Кекс с изюмом

Dec 08, 2010 09:32

Люблю печь... намного больше, чем потом кушать. Всегда интересно пробовать что-нибудь новое... и как следствие остается без внимания старое, проверенное и очень любимое.
Этот рецепт кекса из старой энциклопедии, что-то вроде "Для молодых хозяюшек", немного переделанный правда... Делаю его уже так давно, что в таких случаях говорят "так долго не живут" :)))... да и раньше без него не обходился ни один праздник. Дети очень его любят и довольно часто просят его испечь, так что можно сказать, что это уже семейный рецепт.



А нужно взять всего-то:

230 г маргарина или сл. масла
                         1,5 стакана сахара
                         ванилин
                         цедра и сок 1 лимона
                         8 яиц
                         200 г изюма
                         3 стакана муки

- Маргарин (или масло) + сахар + ванилин + сок и цедру лимона - взбивать, пока не растворится сахар.
- Взбивая дальше, постепенно, по одному,  вводить желтки. В итоге должна получится воздушная, кремообразная масса.
- Добавить изюм и просеянную муку. Перемешать.
- Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
- Аккуратно вмешать белки, перемешивая лопаткой  в одном направлении.
- Выложить в форму.
- Поставить в холодную духовку, установив 160* и выпекать 1,5 часа.
- Когда остынет - украсить сахарной пудрой или глазурью.



Кекс невероятно нежный, мягкий, с приятной лимонной ноткой.

кекс, сладкая выпечка, изюм

Previous post Next post
Up