пирожное Мохито

Nov 26, 2010 12:37

           МОХИТО
                Экзотический пряный коктейль
                На столе в тонкостенном бокале…

В полутемном пустующем зале

Звуки джаза на старом рояле,

Запах мяты и ромовый хмель.

Шкурка лайма и колотый лед,

Полумесяц - лимонная долька…

Про любовь и цветную наколку,

Про забытую кем-то креолку

Хриплый голос тапера поет... нашла здесь




В журнале Маши- mama_fenix есть обалденный торт. По его мотивам я и сделала пирожные - спасибо за вдохновение и потрясающий рецепт, Маша!

ОСНОВА:
                3 яйца
                125 г сахара
                200 г миндаля
                1/2 ч.л разрыхлителя

- Подготовить миндаль - очистить от кожицы, чуть просушить, перемолоть в блендере и смешать с разрыхлителем.
- Желтки взбить с сахаром до пышного, кремообразного состояния.
- Смешать желтковую смесь с ореховой.
- Белки взбить в крепкую, устойчивую пену. Аккуратно, методом складывания вмешать в ореховую массу.
- Выложить в форму (моя 24х28) и разровнять.
- Выпекать при 170* 20-25 минут.

ПРОПИТКА:
                50 мл сока лайма
                2 ст.л мятного сиропа
                50 мл рома
                50 г сахара

- Все смешать до полного растворения сахара.
- Полностью остывший корж сбрызнуть пропиткой.

МУСС-КРЕМ:
                100 мл сока лайма
                2 ст.л мятного сиропа
                5 яиц
                250 г сахара
                250 мл сливок 33-35%
                30 мл рома
                20 г желатина

- Желатин залить ромом.
- Желтки растереть с 2/3 сахара.
- Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до легкого загустения.
- Желатин распустить на водяной бане и добавить в лаймовую массу. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.
- Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. Осторожно, методом складывания, вмешать в полученный мусс.
- Выложить на корж (в той же форме, с бортиками) и поставить в холод на застывание.

ЖЕЛЕ:
             50 мл сока лайма
             2 ст.л мятного сиропа
             50 мл рома
             50 г сахара
             50 мл воды
             1 ст.л желатина

- Желатин замочить в воде на 10-15 минут. После чего распустить его на водяной бане.
- Все остальные ингридиенты смешать до растворения сахара, в конце добавить растворенный желатин.

- Залить желе на мусс, украсить листиками мяты и ломтиками лайма.
- Поставить в холод на 2-3 часа.

Пирожные невероятно вкусные! Очень нежный крем - с приятной мятной ноткой, кислинкой лайма и ромовым ароматом... ну и орехи (они здесь совсем не лишние) вносят свою лепту во вкусовую гармонию...

пирожное, лайм, орехи, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up