Тарт Клюквенный с яблоками

Nov 02, 2010 15:44



ТЕСТО:
                2,5 стакана муки
               100 г слив. масла
               1 яйцо
               1/3 стакана сахара
               1/2 стакана сметаны
               1 ч.л соды

Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния.
Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар. Смешать с мучной смесью.
Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час.
Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...)
Выпекать при 180* 30-35 минут. Остудить.

НАЧИНКА:
                 2-3 яблока
                 2 стакана клюквы
                 2 стакана сахара
                 20 г желатина
                 200 мл сливок

Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
Клюкву измельчить в блендере. Смешать с сахаром и яблоками. Довести до кипения.
Когда смесь немного остынет ввести желатин и размешать до полного его растворения. Полностью остудить. Поставить в холодильник.
Когда масса начнет застывать - смешать со взбитыми сливками.

Выложить крем в песочную корзинку. Оставить в холодильнике до полного застывания крема.



Это тесто довольно универсальное, можно использовать не только со сладкими начинками. В этом случае сахар добавлять не надо.
Тесто похоже на песочное, но нежнее и не такое сухое...

пирог, клюква, сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up