Жюльен - блюдо, которое никогда не надоест и украсит стол для любого праздника. Вкусно и горячим, и холодным... А если подать в съедобной посуде?....
За основу взяла рецепт
здесь ТЕСТО:
200 г муки
1 яйцо
125 г маргарина
2 ст.л тертого сыра
0,5 ч.л соли
1/3 ч.л мускатного ореха
Муку с маргарином перетереть до крупинчатого состояния.
Добавить яйцо, тертый сыр, специи. Замесить тесто, оно получается довольно мягким. Завернуть его в пленку и поставить в холод на 30 минут.
НАЧИНКА:
1 луковица
400 г грибов (свежие или замороженные)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок
1 ст.л муки
соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра
Лук поджарить до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Вмешать мелко нарезанные кусочки курицы.
Смешать сметану, сливки и муку. Посолить и поперчить. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 2-3 минуты до загустения.
Разделить тесто на 12 кусочков. Распределить по формочкам для маффин, формируя корзинки с бортиками.
Разложить начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180* 20-25 минут.