Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Sep 08, 2010 12:13

Так здорово встретить утро со свежеиспеченными булочками к чаю...  Мягкими, воздушными, с нежным лимонным кремом.



Рецепт нашла здесь

ТЕСТО:
                 500 г муки
                 7 г сухих дрожжей
                 щепотка соли
                 2 яйца
                 100 г сахара
                 цедра 1 лимона
                 200 мл молока
                 100 г слив. масла

- Готовить тесто лучше всего с вечера...
- Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния.
- А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким.
- Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

КРЕМ:
                  200 мл молока
                  50 мл Лимончелло
                  1 яйцо
                  75 г сахара
                  40 г муки

- Молоко довести до кипения, влить ликер.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, хорошо смешать.
- Ввести горячее молоко, постоянно мешая. На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать.
- Крем тоже лучше приготовить накануне, чтоб хорошо остыл.

- Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа.
- Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки. Дать отстояться еще 15-20 минут.
- Обмазать смесью желтка с молоком.
- Сделать крестообразный надрез на верхушке и наполнить кремом.
- Выпекать при 180* 20-25 минут.


сладкая выпечка, лимон, булочки

Previous post Next post
Up