Печенье - в меру сладкое, скорее даже кисленькое с горчинкой.
ТЕСТО:
100 г слив. масла
200 г муки
щепотка соли
5 ст.л ледяной воды
1 ст.л рома
- Масло натереть на крупной терке, добавить муку с солью.
- Перетереть все в крошку.
- Ввести воду с ромом. Быстро замесить тесто. Поставить в холод на 1 час.
- Раскатать тесто в пласт тощиной в 0,5 см. Вырезать круги размером с лимонные дольки.
- Выпекать при 200* 12-15 минут, до легкой золотистости.
СИРОП:
100 мл воды
3 ст.л сахара
3 лимона
- Лимоны нарезать на дольки.
- Закипятить воду с сахаром. Проварить в этом сиропе лимонные дольки 5-7 минут.
- Еще горячими разложить на готовые печенья. Остудить.
ПОМАДКА:
3-4 ст.л сока лимона
0,5 стакана сахарной пудры
- Смешать сахарную пудру с соком до однородности.
- При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой нарисовать узор.
- Если есть желание - можно подсластить сахарной пудрой.