Так здорово встретить утро со свежеиспеченными булочками к чаю... Мягкими, воздушными, с нежным лимонным кремом.
Рецепт нашла
здесь ТЕСТО:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
щепотка соли
2 яйца
100 г сахара
цедра 1 лимона
200 мл молока
100 г слив. масла
- Готовить тесто лучше всего с вечера...
- Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния.
- А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким.
- Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
КРЕМ:
200 мл молока
50 мл Лимончелло
1 яйцо
75 г сахара
40 г муки
- Молоко довести до кипения, влить ликер.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, хорошо смешать.
- Ввести горячее молоко, постоянно мешая. На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать.
- Крем тоже лучше приготовить накануне, чтоб хорошо остыл.
- Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа.
- Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки. Дать отстояться еще 15-20 минут.
- Обмазать смесью желтка с молоком.
- Сделать крестообразный надрез на верхушке и наполнить кремом.
- Выпекать при 180* 20-25 минут.