печенье Лимонные дольки

Sep 06, 2010 15:04

Печенье - в меру сладкое, скорее даже кисленькое с горчинкой.



ТЕСТО:
                 100 г слив. масла
                 200 г муки
                 щепотка соли
                 5 ст.л ледяной воды
                 1 ст.л рома

- Масло натереть на крупной терке, добавить муку с солью.
- Перетереть все в крошку.
- Ввести воду с ромом. Быстро замесить тесто. Поставить в холод на 1 час.
- Раскатать тесто в пласт тощиной в 0,5 см. Вырезать круги размером с лимонные дольки.
- Выпекать при 200* 12-15 минут, до легкой золотистости.

СИРОП:
                100 мл воды
                3 ст.л сахара

3 лимона

- Лимоны нарезать на дольки.
- Закипятить воду с сахаром. Проварить в этом сиропе лимонные дольки 5-7 минут.
- Еще горячими разложить на готовые печенья. Остудить.

ПОМАДКА:
                    3-4 ст.л сока лимона
                    0,5 стакана сахарной пудры

- Смешать сахарную пудру с соком до однородности.
- При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой нарисовать узор.

- Если есть желание - можно подсластить сахарной пудрой.


сладкая выпечка, лимон, печенье

Previous post Next post
Up