Шоколадный чизкейк с Миндалем

Aug 14, 2010 15:43

Шикарнейший рецепт чизкейка от Эллы-
elladkin  , подсмотрен здесь
Совсем несложный - без выпечки, очень вкусный и, между прочим, без желатина.




ОСНОВА:
                      200 г савоярди
                      80 г сливочного масла

- Савоярди измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом.
- Выложить на дно формы и, утрамбовывая, разровнять. Поставить в холодильник.

НАЧИНКА:
                       350 г шоколада
                       500 г рикотты
                       250 г крем-чиза
                       100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры

- Шоколад растопить на водянной бане.
- Рикотту, крем-чиз смешать и добавить растопленный шоколад. Всё хорошо взбить.
- Добавить сахарную пудру и измельченный миндаль. Перемешать до однородности.
- Выложить в форму. Начинка будет густая, поэтому разровнять будет легче руками, смоченными в горячей воде. Поставить в морозильник на 2-3 часа.

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:

- Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке с небольшим количеством сахарной пудры, т.е чуть закарамелизировать.


торт, орехи, сыр, без выпечки, по рецептам ЖЖ жителей, шоколад

Previous post Next post
Up