Томатный суп

Aug 13, 2010 16:45

Жарко! И готовить не всегда охота...
Предлагаю быстрый рецепт холодного супчика с бонусом...



1 банка (240 мл)консервированных томатов в собственном соку
1 ст.л лимонного сока
1/4 красной луковицы
чеснок (по желанию)
1 ст.л оливкового масла
соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
зелень по желанию

Слить сок из банки с помидорами в чашу блендера. Если помидоры с кожицей - очистить.
Добавить остальные ингредиенты и слегка взбить. Разлить суп по стаканам.
Выложить по шарику томатного и базиликового сорбе. Подавать тотчас!

БАЗИЛИКОВОЕ СОРБЕ:
Листья базилика, лимоновый сок с цедрой измельчить в блендере в однородную массу. Вылить ее в контейнер с крышкой и поместить в морозильное отделение.
Энергично перемешивать (лучше вилкой) каждый час до замораживания.

ТОМАТНОЕ СОРБЕ:
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 перец Чили
соль

Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, через минуту опустить холодную воду, кожица снимется легко), вынуть семечковую часть, нарезать на кусочки.
Перец Чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Все перемешать, посолить и пюрировать в блендере.
Получившуюся массу переложить в контейнер и поставить замораживаться.
Как и все сорбе - перемешивать каждый час до замораживания, чтобы консистенция оставалась однородной.

Когда эти сорбе попадают в суп... томатный - как кусочек льда проваливается и охлаждает, а базиликовый - растворяется достаточно быстро, и своим ароматом настолько насыщает....оооо... очень вкусно!

кулинария, овощи

Previous post Next post
Up