пирожное "Эскимо"

Jun 24, 2010 12:55

Идею этого пирожного подсмотрела в интернете в рекламе какой-то кондитерской...



Дальше полнейшая импровизация:
1. бисквитная основа - от этого пирожного... шикарное, правда?
2. мусс тоже из интернета, только не помню где взяла...
3. ганаш от бухгалтера-Софьи

МУСС:
               250 мл сливок
               120 г сахара
               250 мл Рикотты
               100 г белого шоколада
               2 ст.л рома

- Охлажденные сливки взбить с сахаром.
- Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема.
- Ввести растопленный шоколад и ром.
- Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа

.ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
                                       300 г черного шоколада
                                       100 г белого шоколада

- Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему.
- Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания.

БИСКВИТ:
                        4 белка
                        110 г сахара
                        110 г измельченного фундука
                        50 г муки
                        50 г крахмала
                        1 ст.л сахарной пудры
                        100 г фундука крупно порубленного

- Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар.
- Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении.
- Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры.
- Аккуратно смешать методом складывания.
- Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами.
- Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце.
- Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы.Залить ганашем и поставить в холод на застывание.

ГАНАШ:
                   150 мл сливок
                   200 г черного шоколада
                   25 г слив. масла

- Достать бисквитную основу из формы.
- Нарезать на порционные кусочки.
- Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
                                     печенье-трубочки
                                     цельные орехи
                                     шоколадные цветы





орехи, сладкая выпечка, сыр, шоколад

Previous post Next post
Up