печенье "Сигаретки"

Apr 24, 2010 22:49



Не думай о печенье свысока,
                       Настанет время, сам поймешь наверное,
                       Хрустит оно, как зубы от песка,
                       Печенье, печенье, печенье.

У каждого печенья свой узор,
                             Своя цена, свой вкус и срок хранения,
                             Кондитеры решают до сих пор,
                             Что было раньше - хлеб или печенье...

Печенье можно в космос запустить,
                                   Преодолев земное притяженье,
                                   Красивым дамам можно подарить,
                                   И даже мужикам на день рождение.

Придет оно большое, как кровать,
                                          Иметь его большое наслаждение,
                                          Но только надо просто меру знать,
                                          Когда в кровати ешь свое печенье...

ТЕСТО:
                  300 г муки
                  150 г слив. масла
                  150 г сметаны
                   2 ст.л сахарной пудры

- Смешать муку и сахарную пудру.
- Натереть крупно охлажденное масло и перетереть с мукой в крошку.
- Добавить сметану. Замесить крутое тесто (возможно придется добавить еще немного муки). Положить в холод на 1 час.

НАЧИНКА:
                     200 г изюма
                     50 мл рома
                    100 г орехов
                    1 белок
                    75 г сахара

- Изюм замочить в роме на 2-3 часа (в идеале на 2-3 суток).
- Белок взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, масса должна получиться плотной и блестящей.
- Вмешать измельченные орехи (не в муку, а чтоб попадались кусочки покрупней).

- Тесто раскатать толщиной в 5мм, нарезать на полоски 10х7 см.
- На каждую полоску выложить по 1 ч.л белково-ореховой массы и щепотку изюма. Завернуть трубочкой.
- Выпекать при 200* около 15 минут, до легкой золотистости.


орехи, сладкая выпечка, изюм, печенье

Previous post Next post
Up