Не думай о печенье свысока,
Настанет время, сам поймешь наверное,
Хрустит оно, как зубы от песка,
Печенье, печенье, печенье.
У каждого печенья свой узор,
Своя цена, свой вкус и срок хранения,
Кондитеры решают до сих пор,
Что было раньше - хлеб или печенье...
Печенье можно в космос запустить,
Преодолев земное притяженье,
Красивым дамам можно подарить,
И даже мужикам на день рождение.
Придет оно большое, как кровать,
Иметь его большое наслаждение,
Но только надо просто меру знать,
Когда в кровати ешь свое печенье...
ТЕСТО:
300 г муки
150 г слив. масла
150 г сметаны
2 ст.л сахарной пудры
- Смешать муку и сахарную пудру.
- Натереть крупно охлажденное масло и перетереть с мукой в крошку.
- Добавить сметану. Замесить крутое тесто (возможно придется добавить еще немного муки). Положить в холод на 1 час.
НАЧИНКА:
200 г изюма
50 мл рома
100 г орехов
1 белок
75 г сахара
- Изюм замочить в роме на 2-3 часа (в идеале на 2-3 суток).
- Белок взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, масса должна получиться плотной и блестящей.
- Вмешать измельченные орехи (не в муку, а чтоб попадались кусочки покрупней).
- Тесто раскатать толщиной в 5мм, нарезать на полоски 10х7 см.
- На каждую полоску выложить по 1 ч.л белково-ореховой массы и щепотку изюма. Завернуть трубочкой.
- Выпекать при 200* около 15 минут, до легкой золотистости.