Симиты (турецкие бублики )

Feb 24, 2010 22:56

А сегодня я с бубликами! 
Очень вкусные - с хрустящей корочкой и воздушной мякотью !




ОПАРА:
                 40 г дрожжей (свежих)
                 1 ст.л сахара
                 1/2 стакана теплой воды
                 1 ст.л муки

Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и муку, размешать. Оставить на 15 минут, до появления пенной шапки.

ТЕСТО:
                1 кг муки
                200 мл оливкового масла
                1 ст.л соли
                2 яйца

В просеянную муку добавить соль, масло, яйца и опару.
Замесить тесто, оно должно быть твердым и упругим.
Если понадобится, добавить теплой воды - я добавила еще 1 стакан.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут, тесто за это время увеличится почти вдвое.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 20 штук.
Каждый раскатать в колбаску, сложить пополам, перекрутить жгутиком и сформировать бублик.

Куркуму развести в 1/2 стакане теплой воды, дать немного настояться, процедить. Смешать со взбитым желтком.
Смазать этой смесью каждый бублик. Часть обвалять со всех сторон в кунжуте, другую в маке.
Выложить на противень и дать настояться 10 минут.
Выпекать при 180* 20-25 минут, до золотистости.




несладкая выпечка, кунжут, мак

Previous post Next post
Up