пирог Рыбный

Feb 23, 2010 10:03



Пирог этот увидела у Виктории-lillaya . Очень вкусный!!!  Приготовила с небольшими изменениями, а оригинальный рецепт живет здесь

ОПАРА:
                  50 мл теплой воды
                  щепотка сахара
                  1 коф.л сухих дрожжей
                  1 ст.л муки (с большой горкой)

В теплой воде растворить сахар.
Дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость.
Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.

ТЕСТО:
                1,5 ст муки (стакан 200 мл)
                2 ст.л сметаны
                1 яйцо
                1 ч.л сахара
                1/2 ч.л соли
                50 г размягченного сливочного масла
                1 желток для смазки

Сметану, масло и яйцо немного взбить вилкой до однородности.
Добавить сахар, соль, опару, всыпать 1 стакан муки.
Выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста).
Поставить в теплое место примерно на 1 час, до увеличения в объеме примерно вдвое.

НАЧИНКА:
                       700 г свежего лосося (подойдет любая любимая рыба)
                       1 луковица
                       укроп
                       немного сухих трав по вкусу
                       соль, молотый перец

Рыбу смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь при 190* примерно 35-40 минут.

Охладить, снять кожу, отделить мякоть от хребта и поломать на небольшие кусочки.
Лук мелко порезать и потушить до прозрачности.
Смешать с кусочками рыбы. Добавить нарезанный укроп, приправить по своему вкусу.

Тесто немного промесить и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет.
Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.

Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180* около 40-45 минут


несладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up