Замороженные десерты....

Jul 23, 2013 11:08

Это тема раунда на эту неделю в сообществе gotovim_vmeste2
Мы мороженное в любых видах очень любим, и я постоянно с ним экспериментирую...
а сын так вообще любит просто замороженные ягоды, особенно черную смородину - как конфеты трескает :)





В этом году ее довольно таки много, но варенья с ней у нас не в особом почете... а вот сок и замороженные целиком - очень даже! Вот с этим и покажу новые рецепты замороженных десертов...

Мороженное на сгущенке с черной смородиной




1 банка сгущёного молока
              300 мл свежевыжатого сока черной смородины
              250 мл сливок
              замороженные ягоды черной смородины (опционально)

- Вылить в сок сгущёнку, размешать.
- Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы смесь загустела как следует и даже замёрз немного внешний слой.
- Взбить сливки до консистенции густого крема.
- Достать из морозилки ягодную смесь, размешать и влить в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекратить взбивание.
- Вмешать ягоды.
- Выложить получившуюся смесь в контейнер - слой мороженого не более 3-х см, и снова поставить в морозилку. Через 2-3 часа готово. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

Гранита из черной смородины




За основу взяла рецепт Юли-_shpulka

300 мл сока черной смородины
              100 г сахара
              1 стакан воды
              сок половины лимона

- Сварить сироп из сахара, лимонного сока и воды, остудить его и влить в сок.
- Хорошо перемешать и выложить в контейнер, поставить замораживаться.
- Первые два часа периодически перемешивать ягодную смесь вилкой (каждые 30 минут), чтобы она не застыла одним сплошным куском льда.
- В последний раз можно разложить по стаканчикам. Достать за 5-10 минут до подачи.

Ну и, с вашего разрешения, немного дачных цветов в тон....



























сгущенка, ягоды, десерт, мороженное, цветы

Previous post Next post
Up