Пирог с овощными рулетиками

Jul 12, 2013 14:01

Привет! Я со словами благодарности за большущее количество поздравлений, теплых слов и пожеланий... Так приятно, что... просто слов не хватает! Спасибо огромное!!!
Ну и пока еще есть время поделюсь рецептом очень эффектного пирога, на мой взгляд... Приглашаю!





              250 г слоеного теста
              5 перцев болгарских желтых и красных
              2 кабачка или цуккини
              2 помидора
              зубчик чеснока
              150 г моцареллы
              20 г пармезана
              базилик
              перец, соль
              оливковое масло

- Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекать при 200* 20 минут.
- Положить в пакет и завязать. Как остынут - очистить от кожицы и семян. Нарезать полосками шириной 4 см.
- Моцареллу нарезать брусочками.
- Цуккини нарезать тонкими полосками.
- Формовка: на полоску перца положить полоску цуккини и брусочек моцареллы. Свернуть в плотный рулет.
- Форму для выпечки 26 см застелить пекарской бумагой, сбрызнуть холодной водой.
- Аккуратно выложить рулетики плотно друг к другу.
- Помидоры очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками, смешать с измельченным чесноком и заполнить ими пустоты между рулетиками.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Тесто раскатать в круг, наколоть вилкой и выложить поверх рулетиков. Края защипнуть к краям формы. Смазать маслом.
- Выпекать при 180* 25 минут.
- Потом перевернуть пирог на жаропрочную тарелку, посывать тертым пармезаном и поставить под гриль минуты на 3.
- При подаче украсить свежими листиками базилика.




Рецепт из журнала Кулинарный практикум N*6 2013.

пирог, овощи, несладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up