Невероятно вкусный кекс! Сочетание голубого солено-острого сыра со сладкой грушей просто идеально!!! А если с хорошим вином... ну почему бы не полакомиться.
Рецепт этого кекса увидела у
sweetlady_j . Спасибо большое, Юля!!!..
210 г муки
1 ст.л разрыхлителя
2 ч.л сахара
соль, перец
3 яйца
100 мл молока
75 мл оливкового масла
150 г сыра с голубой плесенью
100 г сыра Чеддер (заменила на Российский)
1 груша
60 г грецких орехов
Орехи крупно порубить.
Сыр с плесенью просто раскрошить, а твердый сыр натереть крупно.
Грушу нарезать кубиками.
Смешать сухие компоненты - муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
Слегка взбить яйца, молоко и масло.
Смешать мучную и яичную смеси. Добавить сыры, орехи и грушу.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и чуть присыпанную мукой.
Выпекать при 180* 45-50 минут. Остудить в форме.
А еще подкупает то, что делается очень легко, надо всего лишь смешать все ингридиенты и никакого взбивания...