Цепелинай (Didžkukuliai)

Nov 12, 2012 14:49

Тут у Оли-warunik задуман ФМ по жмыху и сокам... посидела, подумала и надумала... наши Цепелины то по существу из картофельного жмыха, вот их и покажу...
покажу так, как сама делаю... упрощенно и довольно быстро с использованием не картофелетерки (хотя она у меня есть), а соковыжималки...


Read more... )

картофель, кулинария, ФМ, литовская кухня

Leave a comment

Comments 45

irinaka13 November 12 2012, 12:56:04 UTC
какое тут судить? надо готовить и есть! спасибо,Ирин)

Reply

irisecka November 12 2012, 13:02:05 UTC
ой да! готовить и есть! вкуууусно... :)

Reply


warunik November 12 2012, 13:08:41 UTC
Буду пробовать! Так задалбливает меня через марли выжимать:) Вот смотри:если сок постоит несколько минут,то на дно осядет крахмал и я его всегда добавляю к тесту...ты нет? И вареную картоху тоже не добавляешь?

Reply

irisecka November 12 2012, 13:13:39 UTC
Вот! только потому что не хочется все это давить через марлю... сама понимаешь какие это объемы иногда бывают.... сейчас только с соковыжималкой делаю...
ни вареной- разницы особой с ней не почувствовала, ни крахмала (наверно сорта картошки сами по себе довольно крахмальных сортов у нас) не добавляю...

Reply


annr1975 November 12 2012, 13:32:31 UTC
Невозможно равнодушно пройти, ах как вкусно. Один раз пробовала слепить, но получилось очень далеко от оригинала. :)

Reply

irisecka November 12 2012, 13:44:56 UTC
Ань, здесь главное хорошо утрамбовать и вкладывать только в кипящую воду... а если форма не получается, если я правильно поняла, то это еще проще, ладони надо складывать как бы лодочкой... сложенные вместе - форма похожа на дирижабль-цепелин, вот как то так -

... )

Reply

annr1975 November 12 2012, 13:55:23 UTC
Вот надо повторить ещё раз, уж больно аппетитные. У меня муж служил в своё время в Литве и ел там цепелины, говорил что, ну очень вкусно.

Reply

irisecka November 12 2012, 14:08:26 UTC
и я с ним соглашусь)))

Reply


chernnishka November 12 2012, 13:51:59 UTC
НИКОГДА ТАКОГО НЕ ДЕЛАЛА=))) ВЫГЛЯДЯТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ=)

Reply

irisecka November 12 2012, 14:09:43 UTC
за комплимент спасибо, Кать... :)

Reply


kirasacura November 12 2012, 14:27:19 UTC
Первый и последний раз я ела их в Каунасе... давно- придавно...
твои такие красивые, Ир

Reply

irisecka November 12 2012, 14:35:59 UTC
Спасибо... Иринка, наверно не зря они являются гастрономической визитной карточкой Литвы... сытное блюдо, вкусное))

Reply


Leave a comment

Up