Согреться супчиком...

Oct 18, 2012 13:00

предложили Аня и Ася-zveruska и организовали интереснейший флешмоб по супам...
Идей там на миллион! Вот тоже поучаствую что ли...

Борщ с чесночными булочками





Самое удивительное в истории “красного супа”, что вариантов его существует примерно столько же, сколько хозяек. Я покажу свой вариант.

400 г мясных ребрышек
              1 луковица
              1 морковь
              2 средних свеклы
              2 средних картофелины
              соль
              1 ст.л уксуса
              1 ч.л сахара
              лавровый лист
              зелень

- Сварить мясо с луком в подсоленной воде, не пропустив момент закипания, чтобы собрать пену (иначе бульон получится слишком мутным). Время варки - 1-1,5 часа.
- Бульон процедить. Мясо снять с косточек и порезать порционно.
- Свеклу, морковь и картошку порезать брусочками.
- В кипящий бульон положить свеклу, морковь, сахар и уксус. Варить 15 минут.
- После чего добавить картошку и лавровый лист, варить еще минут 10. Попробовать на соль, при надобности досолить.
- Подавать со сметаной и чесночными булочками.




Тесто на булочки:
              250 мл молока
              400 г муки
              2 ст.л растительного масла
              0,5 ч.л соли
              1 ст.л сахара
              1 ч.л сухих дрожжей

- Из всех ингредиентов замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
- Разделить готовое тесто на 12 частей, каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
- Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.
- Для одной булочки берем 3 лепешки, смазываем чесночной начинкой и складываем их пополам и ещё раз пополам.
- Уложить в формы для маффинов, уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
- Накрыть полотенцем и оставить расстояться на 30-40 минут.
- Булочки смазать взбитым желтком с 1 ст.л молока.
- Выпекать при 180* 15 минут.




Начинка:
              50 г сливочного масла (размягченного)
              5-7 зубчиков чеснока
              2 ст.л измельченной зелени (укроп, петрушка...)
              0,5 ч.л соли (можно и не добавлять)

- Смешать масло с солью, зеленью и измельченным чесноком.

Суп-лапша с брокколи




Для лапши:
              1 яйцо
              100 г муки
              щепотка соли

- Из всего перечисленного замесить крутое тесто. Дать ему 10 минут отдохнуть, после чего раскатать тончайший круглый корж. Дать ему подсохнуть в течение 15-20 минут.
- Свернуть корж в рулон и нарезать поперек тонкими полосочками. Встряхнуть готовую лапшу и разложить на присыпанном мукой поверхности для просыхания.

400-500 г курицы
              лавровый лист
              перец горошком
              2 луковицы
              1 морковь
              1 небольшой болгарский перец
              соль, молотый перец
              200 г брокколи
              зелень петрушки и укропа

- Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить 1 луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час на умеренном огне. Процедить, мякоть отделить от кости и нарезать кусочками.
- Лук мелко порезать. Морковь и перец нарезать тонкими дольками. Брокколи разобрать на соцветия. Зелень мелко порезать.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук до легкой золотистости. Добавить морковь с перцем и жарить еще минут 5, помешивая.
- В кипящий бульон положить обжаренные овощи, лапшу и брокколи и варить 7 минут. Посолить по вкусу. В конце посыпать зеленью.

Овощной суп

Сытный, согревающий, немного необычный суп... я бы даже сказала суп-каша :)




1 луковица
              1 морковка
              1/2 паприки
              4 стакана бульона
              1 баночка белой фасоли (400 г)
              1/2 банки кукурузы (200 г)
              1/2 стакана гречневой крупы
              соль

- Поджарить на раст. масле мелко порезанный лук.
- Туда же положить натертую морковь и пропассеровать до ее смягчения.
- Добавить порезанную на кубики паприку и подержать еще пару минут.
- В кастрюле довести до кипения бульон с водой. Тогда добавить прожаренные овощи, фасоль, кукурузу и промытую крупу. Посолить. Варить до мягкости гречки, примерно 20 минут.

Рецепт из этого журнала...

домашняя лапша, чеснок, брокколи, крупа, кулинария, овощи, ФМ, суп, несладкая выпечка, булочки

Previous post Next post
Up