Пирог с Рикоттой и персиковым джемом

Aug 01, 2012 17:35





Тесто:
              250 мл молока
              1 ч.л с верхом сухих дрожжей
              4 ст.л сахара
              2 яйца
              35 г сливочного масла
              ванилин
              0,5 ч.л соли
              500 г муки

250 г Рикотты
              500 г персикового джема

- В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л сахара, добавить 2 ст.л муки, размешать и оставить минут на 10-15, чтоб поднялась пенная шапочка.
- Масло растопить. В миске чуть взбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать.
- Перелить эту смесь в опару, добавить просеянную муку порциями, перемешивать до густого состояния, тогда переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
- Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт. Пласт мысленно разделить на 3 части, сделать боковые надрезы.
- Посередине распределить сначала сыр, а потом сверху джем. Крест на крест сложить полоски - сформировать простейшую косу.




- Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Перед запеканием смазать яйцом, посыпать жемчужным сахаром.
- Выпекать при 180* 20-25 минут. Если верх будет быстро румянится, то накрыть фольгой.
- Нарезать остывшим.

P.S Тесто я раскатываю и формирую сразу на куске бумаги для выпечки, так легче перенести на противень.
Начинка (джем) при разрезании немного вытекает (нам так нравится). Если этого не хочется надо ее смешать с 1-2 ст.л кукурузного крахмала перед выпечкой.



рикотта, варенье, пирог, сладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up