Классический итальянский соус.
Используется в приготовлении пиццы, пасты и т.п.
2-2,5 кг помидоров
8 больших зубчиков чеснока
60 мл оливкового масла
60 мл сухого красного вина или бульона (куриный, овощной)
3 ст.л свежих листьев базилика
несколько веточек тимьяна
1 средняя луковица
0,5 ст.л морской соли
1 ч.л молотого черного перца
- Разогреть духовку до 220*.
- Помытые помидоры пробланшировать в кипящей воде 15-20 секунд, после чего сразу опустить в холодную воду и снять кожицу. Порезать крупными кусками.
- Переложить помидоры в жаровню. Добавить чеснок, масло, вино или бульон, базилик, лук, соль и перец. Перемешать.
- Поместить жаровню в духовку и запекать 45-60 минут. Жидкость не должна полностью выпариться.
- Дать остыть несколько минут. Аккуратно измельчить в кухонном комбайне.
- Соус хранить в холодильнике, а можно и замораживать.
- Для консервации стерилизовать 0,5 л банки 20 минут.
Из этого количества продуктов вышло 1,7 л соуса.
Для раунда
Овощи другим манером - не маринад и не чатни в сообществе
gotovim_vmeste2