булочки "Домашние"

Nov 08, 2009 01:47

Обычные булочки.....



и несколько забавных способов их закручивания...

                  500-600г муки
                  пакетик сухих дрожжей (7г)
                  1 яйцо
                  150г сахара
                  ванилин
                  чуть соли
                  250мл молока
                  50г сливочного масла
                 150г изюма
                 желток и чуть молока для помазки
                 для украшения сахарные шарики

- Молоко с маслом разогреть.
- Муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и молоко.
- Перемешать, а потом месить тесто,пока оно не станет гладким и эластичным.
- Добавить изюм, и еще немного помесить.
- Поставить подходить в теплое место.
- Когда тесто увеличится примерно в 2 раза - достать его, разделить на порционные шарики.
- Из шариков сформировать булочки.









- Оставить примерно на 20 минут, чтобы тесто "пришло в себя", булочки от этого немного подрастут. Смазать смесью желтка и молока.
- Выпекать при 180* около 20 минут.
- Украсить сахарными шариками.


сладкая выпечка, булочки

Previous post Next post
Up