Пряная, соленая корюшка

Apr 02, 2012 11:29





              1,2 кг корюшки (хамсы или любой другой мелкой рыбешки) уже очищенной
              5 ст.л соли
              1 ст.л сахара
              черный перец, семена кориандра, лавровый лист

- Рыбку хорошо помыть. Разделать - удалить голову и внутренности, еще раз промыть и дать воде стечь.
- Специи растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать с солью.
- Высыпать засолочную смесь на рыбу, аккуратно перемешать снизу вверх.
- Накрыть дощечкой подходящего размера, поставить легкий груз.
- Оставить солиться рыбку на ночь при комнатной температуре. Потом переложить в банки, пролить подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Через 12 часов рыбка готова.

С зеленым лучком, и репчатый неплохо... да с картохой! Невероятно вкусно!



кулинария, рыба

Previous post Next post
Up