Сырники

Mar 30, 2012 09:19




Специально для Катиного-gaspadynya флешмоба "Вкусный месяц"
Сырники мы очень любим, готовятся быстро, да и вкусно... но как-то никогда не задумывалась делать их сразу с начинкой...

Идея Кати понравилась сразу, перепробовала несколько вариаций и покажу самую наилюбимейшую - с черносливом и орехами.

400 г творога
              1 яйцо
              2 ст.л сахара
              3 ст.л манки
              100 г чернослива
              50 г грецких орехов
              мука для обваливания

- Чернослив и орехи мелко нарезать и перемешать.
- Манку лучше немного перемолоть. Творог перетереть через сито, чтоб избежать комков.
- Отделить желток от белка, белок взбить со щепоткой соли отдельно.
- Перемешать творог, сахар, желток и манку. Потом осторожно ввести взбитый белок.
- Сформировать сырники с начинкой внутри, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Запекать при 190* 20-25 минут, до золотистой румяности.

Подавать со свежей сметаной...
Без масла, в меру сладкие, начинку можно по желанию всегда поменять, ну и - вкусно и полезно!

творог, орехи, сухофрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up