Специально для Катиного-
gaspadynya флешмоба
"Вкусный месяц"Сырники мы очень любим, готовятся быстро, да и вкусно... но как-то никогда не задумывалась делать их сразу с начинкой...
Идея Кати понравилась сразу, перепробовала несколько вариаций и покажу самую наилюбимейшую - с черносливом и орехами.
400 г творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
3 ст.л манки
100 г чернослива
50 г грецких орехов
мука для обваливания
- Чернослив и орехи мелко нарезать и перемешать.
- Манку лучше немного перемолоть. Творог перетереть через сито, чтоб избежать комков.
- Отделить желток от белка, белок взбить со щепоткой соли отдельно.
- Перемешать творог, сахар, желток и манку. Потом осторожно ввести взбитый белок.
- Сформировать сырники с начинкой внутри, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Запекать при 190* 20-25 минут, до золотистой румяности.
Подавать со свежей сметаной...
Без масла, в меру сладкие, начинку можно по желанию всегда поменять, ну и - вкусно и полезно!