Тонкие блины

Feb 24, 2012 09:42

Масленница заканчивается и на последок еще один рецепт, уже не лихо-навороченный сам по себе - наверняка многие именно так и делают... это простые тонкие блины и некоторые вариации с подачей.
И опять к Татьяне в копилочку





На 8-10 блинов:
              250 мл молока
              2 яйца
              200 г муки
              2 ч.л сахара
              1/3 ч.л соли
              1 ст.л растительного масла

- Молоко, яйца, сахар и соль взбить до образования пены.
- Вмешать просеянную муку, чтобы не осталось комочков.
- В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать.
- Если тесто окажется все-таки густоватым, можно добавить немного простой воды... тогда тесто будет легче расплываться по сковородке и блины будут тоньше.

- Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной смальцем... ну или растительным маслом...




Блины и вправду универсальные... вкусны и сами по себе со сметаной, вареньем, шкварочками...
И с начинками хорошо идут - творожная с изюмом или с вареным мясом - говядина с поджаренным лучком...

Ну а если на Масленицу - то это ж классика - с икрой...



фото прошлого года

... с запеченым на костре лососем...



фото прошлого года

... ну или с тем же лососем только соленым...




И в Курнике они же были... я ж говорю - универсальные!




... всЁ! меня на этой неделе замного - знаю, простите...

ФМ, блины

Previous post Next post
Up