Немного холодного и... чуть морозного...

Jan 24, 2012 15:16

Мороженное с тахиной




              1 баночка сгущенного молока с сахаром (300 г)
              1/2 чашки пасты тахины (120 мл)
              300 мл сливок 33-35%
              1,5 стакана молока
              2 ч.л ванильного экстракта
              3 ст.л меда

- Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Нагревать, помешивая, до однородного состояния.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой, остудить до комнатной температуры.
- Залить в контейнер для замораживания и поставить в морозилку. Раза 3-4, каждые полчаса примерно доставать контейнер и взбивать. Это для того, чтобы мороженное получилось однородным, без кристаликов льда.

Мороженое очень вкусное! Мягкое, с выраженным вкусом халвы и ванили...
Ели с шоколадом и жареным арахисом... мммм... обожаю!
Ленча, спасибо не устану повторять, без твоего подарка я бы этого мороженого не попробовала!
Рецепт нашла здесь

Холодец



Рецепт примерный:
- Голяшки говядины, свиная рулька и немного курятины - залить водой и поставить до закипания. Снять полностью появляющуюся пену.
- Добавить несколько луковиц (5-7), очищенных морковок (3-5), лавровый лист (5-7), черный перец горошком (1-2 ч.л) и соль.
- Поставить варить на небольшом огне часов на 3-5. Если в скороварке уйдет 1,5-2 часа.
- Как только сварится, отделить от косточек и разобрать на волокна.
- Сложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном. Поставить нагреваться.
- Снять с поверхности жир ложкой - у нас его никто не любит :)
- Добавить раздавленный чеснок (3-5 зубчиков) и досолить по вкусу при надобности.
- Дать остыть, а потом поставить в холодильник до полного застывания.
- И конечно же подавать с хреном или горчицей. Приятного!

По моему личному ощущению... вот Новый год прошел и ффсЁ! пора Весне начинаться! а тут снегом завалило!
Красиво конечно, но морозно! а хочется тепла и солнца...





закуска, личное, мясо, мороженное, сад и огород

Previous post Next post
Up