Эстонский кранч

Jan 17, 2012 18:32




              120 мл теплого молока
              1 ч.л сахара или меда
              1 желток
              25 г сливочного масла
              щепотка соли
              1 ч.л сухих дрожжей
              250-300 г муки

Для помазки:
              50 г сливочного масла
              3-4 столовые ложки сахара
              1-2 чайные ложки корицы
- Смешать мягкое (не растопленное!) масло с сахаром и корицей.

- В теплом молоке развести дрожжи с сахаром (медом) и оставить минут на 10-15, чтоб появилась пенная шапочка.
- Смешать растопленное и охлажденное масло с желтком и дрожжами.
- Эту массу вмешать в просеянную с солью муку. Для начала взять 250 г муки, остальную добавить при необходимости - тесто должно быть мягким, не крутым.

- Поставить в теплое место на подъем (1-2 часа).

- Раскатать тесто толщиной около 1 см.
- Смазать поверхность 3/4 частью приготовленного масла с корицей. Свернуть рулетом.



- Разрезать этот рулет вдоль пополам чуть не до конца, чтобы облегчить скручивание.
- Перекрутить получившиеся полоски срезами наружу. Соединить концы в круг.
- Смазать верх оставшейся 1/4 масляно-коричной массой.

- Выпекать при 175* 20-25 минут.



Мои комментарии:
- на фото кранч из двойной нормы...
- если делать двойную порцию - 2 желтка можно запросто заменить 1 большим яйцом.

рецепт нашла здесь

пирог, сладкая выпечка, корица

Previous post Next post
Up