Первый проводит Зоряна-
zoryanchik,
второй у Оли-
warunikОбъединила их вместе из-за одного рецепта, ну там дальше понятно будет...
Пирожки с рисом и яйцом
ТЕСТО:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст.л растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
- Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.
- Добавить чуть взбитое яйцо, теплое молоко и масло. Замесить тесто.
- Сформировать шар, накрыть миску пленкой и оставить на подъем примерно на 1-1,5 часа.
НАЧИНКА:
3 яйца
1 луковица
200 г варенного риса (1 стак. 200 мл)
- Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко покрошить.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Смешать рис, яйца и лук. Соль и перец по-вкусу.
- Тесто скатать "колбаской", нарезать на "шайбочки".
- Каждую раскатать и в середину положить 1 ст.л начинки, края защипать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
- Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 15.
- Смазать взбитым яйцом с молоком.
- Выпекать при 180* 15 минут.
Этой начинки хватает на половину порции этого теста. Из остального можно сделать пирожки с другой начинкой -
с сосисками, джемом, яблоками - на свой вкус, короче...
Итальянский рисовый пирог-запеканка
3 яйца
120 г сахара
250 г Рикотты (заменила Маскарпоне)
2 пакетика ванильного сахара
70 мл сливок 30%
300 г отваренного риса (1,5 стак. 200 мл)
150 г ананасов консервированных (изюм, суш. клюква)
- Отделить желтки от белков.
- Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить рикотту, и сливки. Тщательно перемешать миксером.
- Всыпать отваренный рис и резанный кусочками ананас.
- В последнюю очередь осторожно вмешать взбитые в крепкую пену белки.
- Выложить тесто в большую форму для запеканок или по порционным формочкам.
- Выпекать при 170* в течение 1 часа, до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной лучиной.
Вкусно! Сладкая, нежная структура, довольно рассыпчатая... думаю лучше запекать в порционных формочках.
Рецепт нашла
здесь суп-Харчо
1-1,2 кг говядины
100 г риса (круглого)
3,5 л воды
2- луковицы
1-2 зубчика чеснока
1-2 помидора
1 ст.л томатной пасты
зелень(кинза,петрушка) - по 30 г
1 ч.л (без горки) молотого кориандра
1 ч.л (без горки) шафрана
перец красный и черный, соль
масло для обжарки - сливочное топленое или растительное
- Мясо нарезать на порционные куски (довольно крупно), обжарить.
- Когда сок уйдет добавить лук нарезанный полукольцами,помидоры и томатную пасту, обжарить пару минут.
- Залить горячей водой, посолить, варить 30-40 мин., в зависимости от мяса.
- Добавить промытый рис, красный перец, шафран и кориандр.
- Когда рис будет готов, добавить свежую зелень, черный молотый перец и чеснок.
- Снять с огня. Дать немного постоять,"отдышаться"
- При подаче в каждую тарелочку положить чуть зелени и чеснока. Или подать отдельно на стол смесь чеснока и зелени - каждый добавит по вкусу сам.
По этому рецепту уже давно готовлю, нашла его на Кулинаре
у Нели. Очень нравится именно такой вариант - вкус отменный!
А этот рецепт можно вставить и к Зоряне и к Оле - там и рис, и чечевица - потому и смешала все рецепты в один пост... Звиняйте, девочки... :)
Харчо вегетартанское
70 г красной чечевицы
90 г риса
2 картофелины
1 небольшая морковка
1 луковица
1,5 ст.л томатной пасты
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, сахар, специи и зелень
- Чечевицу прожарить на растительном масле в течение 1-1,5 минут.
- Вскипятить 2 л воды, опустить в кипящую подсоленную воду сначала чечевицу, а потом и рис.
- Через 10 минут положить картофель, порезанный кубиками.
- Потом добавить спассерованный лук с морковью, чесноком и томатной пастой.
- Через 15 минут добавить зелень, соль, сахар и специи по вкусу (хмели-сунели).
- Дать покипеть еще 5 минут.
Вкусно! Легко, быстро и питательно...
Делала по мотивам
этого рецепта.
Но больше мне понравился
вот этот - Суп с красной чечевицей и томатами.