Фруктовый кекс

Jan 02, 2012 16:04





Приготовила по рецепту Вики-lillaya

1 чашка - 250 мл
для одного большого, или двух маленьких кексов нам потребуется:
              3/4 чашки муки
              3 яйца
              3/4 чашки коричневого сахара
              1/4 ч.л соды
              1/4 ч.л разрыхлителя
              1/2 ч.л соли
              ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
              1/2 чашки кураги
              1/2 чашки чернослива без косточек
              3/4 чашки фиников без косточек
              1/4 чашки вяленой клюквы
              1/2 чашки изюма
              3 чашки орехов (миндаль, фундук и фисташки)

- Сухофрукты и орехи можно подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов - 2,5 чашки сухофруктов.

- Разогреть духовку до 150*.
- Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.
- Взбить миксером яйца с ванилью добела так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
- Залить сухие компоненты и все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
- Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и прижать, чтобы не было пустот. Я выпекала в круглой силиконовой форме.
- Отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут.
- Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться - следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

- Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение - чем дольше, тем вкусней становится. При комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода.

Очень-очень вкусно!!! И полезно!

орехи, сухофрукты, кекс, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up