печенье Треуголка Наполеона

Dec 21, 2011 12:23





ТЕСТО:
              150 г муки
              50 г сахарной пудры
              75 г слив масла комнатной темп.
              1/2 яйца

- Смешать все ингредиенты и положить тесто в холодильник на час.

НАЧИНКА:
              200 г марципановой массы
              100 г сахара
              1 яичный белок

- Перемешать (не взбивать!) белок с сахаром. Оставить на 1 час постоять, пусть сахар полностью растворится.
- Хорошо перемешать марципановую массу с сахарным белком, до однородного состояния.

- Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм. Вырезать круги диаметром примерно 5 см.
- Сверху положить пару ягод вяленой клюквы и небольшой шарик из марципановой массы.
- Сформировать "треуголку", т.е. прижать тесто к марципановому шарику с трех сторон вверх.
- Выпекать при 200* 8-10 минут, до легкой золотистости. Полностью остудить.

В рецепте еще низ печенья покрывался шоколадом, я этого не делала. Но если вам хочется:
- 200 г черного шоколада растопить на водяной бане. Заглазировать и оставить застыть низом вверх.
Получается около 40 печений. Очень вкусные!

марципан, сухофрукты, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up