ПЕЧЕНЬЕ "БАБУШКИНЫ СУХАРИКИ"

Jan 11, 2009 16:31



Была у меня бабушка двоюродная в Омске. И вот поверите: зайди к ней в любое время, даже без предупреждения, всегда на стол буду выставлены кексы, печенья и другие вкусности. Даже в кризисные времена! Раньше баба Лиза вела домашнее хозяйство у своего дяди. Дядя Ваня служил главным врачом города Омска. Это был человек многих талантов: и замечательный хирург, и художник (у меня картина его одна дома висит), и в любительском театре играл, и огородничал. И когда всё успевал? Удивительно!
Я очень сожалею, что была в те времена достаточно глупой, чтобы не записать в тетрадочку рецепты от бабы Лизы. Хватило ума только на печенье, которое я очень любила.

ПЕЧЕНЬЕ «БАБУШКИНЫ СУХАРИКИ»

200г маргарина
1 стакан сметаны
3 желтка
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
соль - по вкусу
изюм, орехи
мука

Маргарин растереть с сахаром, желтками, ввести сметану, соду, изюм, мелко и средне порезанные орехи (количество - по вкусу), муку. Замесить тесто такой консистенции, чтобы можно было скатать колбаски. Оно не должно быть липковатым, иначе сильно расплывется при выпечке.
Поставить готовое тесто в холодильник хотя бы на час.
Потом раскатать колбаски толщиной примерно 4 см, уложить на противень



и печь их до готовности при 200 С до слабого золотистого цвета, не передерживая (минут 30).Случаются трещины, это особенности сметанного теста. Но ничего страшного.
Готовые испеченные колбаски очень аккуратно (крошатся) острым ножом нарезать дольками толщиной примерно 1 см и подсушить с 2 сторон в духовке, снизив температуру до 100 С (у меня ушло 20 минут).



Хранится печенье достаточно долго. Я его пекла для брата, когда он служил в армии. Посылки шли очень долго, а печенье оставалось вкусным.

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up