ЦЫПЛЕНОК ПО-НОВОСИБИРСКИ

Jan 12, 2009 07:34

Это блюдо лучше есть свежеприготовленным, чтобы хлопья были хрустящими. Потом они просто размягчатся.



ЦЫПЛЕНОК ПО-НОВОСИБИРСКИ

4 окорочка
100г сливочного масла
1 стакан молока
1 чайная ложка готовой горчицы (у меня была острая, домашнего приготовления)
150г сыра
2 столовые ложки с небольшой горкой муки
2 большие горсти кукурузных хлопьев (несладких)

Окорочка натереть солью (не слишком, чтобы не пересолить, будет еще соленый соус), положить в глубокий противень или сковороду (чтобы много свободного места не оставалось), поставить минут на 45 в разогретую до 220 С духовку на среднюю полку и забыть о них на это время. Минут за 10 до истечения срока растопить в сотейнике 50г масла, поджарить в нем муку, потом влить, постоянно помешивая, молоко. Проварить на небольшом огне до загустения, подсолить по вкусу (не забывая, что курица уже подсолена и имеется сыр), снять и положить остальное масло, горчицу и половину нормы тертого сыра.
Вынимаем курятину, сливаем водичку, она здесь больше участия не принимает, используйте ее для других целей (я картошку тушу). Курятину поливаем соусом, щедро засыпаем хлопьями, оставшимся тертым сыром. Ставим на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.



Вторые блюда, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up