ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Nov 09, 2008 18:51



Недавно купила две пачки творога для запеканки, но дочь ограбила меня на одну пачку, возжелав сделать ленивые вареники.
Сегодня разодрало меня рано проснулась часиков в пять. Вообще-то у на по воскресеньям традиционно блинный завтрак, но в холодильнике я увидела сиротливо лежащую пачечку творога и непристроенный тонкий лаваш. А так как времени было вагон, решила я творог с лавашем поженить…

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Творог растерла с 1 яйцом, сахаром по вкусу и добавила распаренные курагу (порезала кусочками) и изюм.
Форму 18 см диаметром смазала сливочным маслом.
Лист лаваша разрезала неровно: 2/3 и 1/3. Одну треть порвала на две части.
БОльшим листом лаваша застелила форму. Вот так:



И намазала тоненьким слоем творожной пасты.
Накрыла одним из порванных кусков. Опять паста - порванный кусок.
Потом паста и… закрываем одной стороной расстеленного лаваша. Вот так:



Потом опять паста-лаваш-паста-лаваш. Заканчиваем безобразие последней стороной лаваша. Вот так:



Смазала верх сливочным маслом (а можно не мазать!).
В самом начале священнодействия включила духовку на 180 С.
Готовый «пирог» поставила в нагретую духовку на 10 минут. Через 10 минут вынула. В принципе, уже готово, но верх у нас затвердел. Поэтому смазала его ложечкой сметанки, поставила обратно в духовку на 5 минут (духовку выключила). Через пять минут достала «пирог» с мягким верхом.



Ну, все, собственно… Вынимаем, нарезаем, завтракаем. Нам понравилось:-)
Можно лаваш пересыпать тертым сыром или брынзой.
Ну, или еще всякими вкусностями.

Завтраки, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up