БЕЛЯШИ

Feb 19, 2012 17:08

Казалось бы: что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил - ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная... Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к этому несчастному беляшику. ( Read more... )

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Leave a comment

Comments 17

moyugolok February 19 2012, 13:15:46 UTC
Ириша! Ну невозможно усидеть на месте, глядя на эту красоту!
Придется завтра делать:).

Reply

irinavad February 19 2012, 13:17:08 UTC
Ой, Ирочка:-) Наверное, лучше завязать себе руки и заклеить рот. А то ведь придется есть:-))))

Reply

moyugolok February 19 2012, 13:25:12 UTC
Я так люблю беляши - немогу. И еще из этой оперы - чебуреки. Это вообще чка:)))

Reply

irinavad February 20 2012, 23:43:38 UTC
Ир, я за чебуреки даже не берусь. Боюсь, у меня тормоза сорвет:-))

Reply


kukina_kat February 19 2012, 13:21:28 UTC
Беляши -- это очень вкусная вещь!

Reply

kukina_kat February 19 2012, 13:22:45 UTC
Вот надо твое тесто взять на заметку. А то я идеальное тесто для беляшей так и не нашла себе. Из покупного делаю ((

Reply

irinavad February 20 2012, 23:45:19 UTC
Катюш, на Сибмаме уже много отзывов было по поводу этого теста. Народ в восторге. Попробуй! А какие из него пирожки вкусные! Со щавелем делала - ни один не лопнул!

Reply

kukina_kat February 23 2012, 18:20:33 UTC
Тесто очень понравилось по структуре, на ощупь, в работе и т.д. Единственное -- мне у него не хватило собственного вкуса. Т.е. вкусные лепешки из него не получились.

А в пирогах -- очень хорошо. Сегодня делала с луком-яйцом и дети заказали сосиски в тесте. Тесто прямо тает во рту!

Может, чуть-чуть соли увеличить или сахара? В следующий раз попробую.

Reply


lexevna February 20 2012, 17:36:33 UTC
>> лук (брала 1/3 от объема мяса)
>> Я делаю 2/3 мяса и 1/3 лука.
Если лук 1/3 от об'ема мяса - это 3/4 мяса и 1/4 лука,
если 2/3 мяса и 1/3 лука - то лук 1/2 от об'ема мяса.
?

Reply

irinavad February 20 2012, 23:46:13 UTC
Спасибо, что заметили:-) Конечно же, имела в виду объем фарша, а не мяса. Сейчас поправлю.

Reply


katyusha_emily February 20 2012, 18:32:05 UTC
Ириша, какие красавцы! Так давно их не ела, глядя на твои фотографии прямо вкус почувствовала:). А Иннокентий любит беляши?:)

Reply

irinavad February 20 2012, 23:42:43 UTC
Привет, Катюша! Рада тебя видеть:-)))
Иннокентий, может, и ест, да кто ж ему даст:-) Я насмотрелась летом в ветеринарке на больных собак. Одну добрые хозяева свиным шашмычком накормили, вторую... водкой напоили...

Reply


tatianka April 25 2012, 07:53:05 UTC
какая красота!
мать, чот ты про сообщество наше забыла совсем!
делись давай!

Reply


Leave a comment

Up